fbpx

2020第一季台灣TOP30 YouTuber出爐! 博恩夜夜秀創造第4快百萬訂閱紀錄

網路行銷中,熟悉YouTube生態及變化越來越重要,而2020年已經跨過1/4,剛好總結2020年第一季台灣YouTuber的排名變化,這次我們以Top30為分水嶺,帶大家看看有哪些黑馬YouTuber擠進榜單。

排名TOP5無變動
排名依序:「這群人TOP」、「阿滴英文」、「蔡阿嘎」、「阿神」、「眾量級CROWD」。其中的大事莫過於3月初蔡阿嘎和懷孕的妻子二伯被埋伏襲擊,這個社會事件瞬間攻佔了各大媒體和網路社群版面,後續上傳的說明影片也在一日內突破300萬瀏覽,足以證明知名YouTuber在台灣社會的關注度不亞於一線藝人。

TOP30黑馬訂閱爆炸成長30萬
而TOP30裡的最大黑馬,大家猜猜看是誰?答案一定讓大家出乎意料,葉式特工 Yes Ranger的頻道從88萬訂閱一口氣增加了30萬人,晉升百萬級YouTuber。我想大家對於葉氏特工也應該不陌生,是台灣YouTube界少數拍攝特效微電影的頻道,在2020/01/03上傳的「創世神第一人稱真人版」,目前已創造了”6780萬”瀏覽,沒錯…就是6780萬,刷進台灣YouTube短片類瀏覽量第二名的紀錄 (第一名為【DE Jun】鋼鐵人的正確打開方式 ~哩殺小!?的9068萬瀏覽),兩部都是歸功於電玩主題和成功散播到全世界所創下。

博恩夜夜秀僅花508天達成百萬訂閱十TOP30
正確來說,新進榜的30名該稱作STR Network薩泰爾娛樂,但大家更熟悉的是旗下的當家節目《博恩夜夜秀》,獨樹一格的脫口秀型態,由博恩發揮的精湛到位,加上來賓從總統參選人韓國瑜到天才IT大臣唐鳳,總是話題保證。所以在2018年8月創立的STR Network頻道,僅僅花了508天就達成了百萬訂閱(史上第4快),在在證明了博恩夜夜秀目前的當紅程度。但博恩已在2020.01.18宣布,這是他主持《博恩夜夜秀》的最後一集,未來STR Network和夜夜秀的命運如何?就有待觀察了。

百萬級YouTuber跌出TOP30
俗話總說幾家歡樂幾家愁,儘管已是百萬級YouTuber,還是有兩位跌出榜單,分別是:劉沛、理科太太。其中理科太太在2019年初發生的爭議事件,讓原本人氣超高的她瞬間摔下神壇,之後的影片儘管有劉德華等明星同框,但整體觀看量和訂閱量還是持續下滑。最後在2019年11月的影片公布了先生John憂鬱症的病情,同時宣布暫別YouTube,也是這次Top30洗牌的主要原因之一。

不可忽視的隱藏強者一老高與小茉
雖然頻道位置設在中國,而人長居日本,但內容使用繁體和粉絲有大半都來自台灣,讓”老高”這二字常常在各大台灣社群被提及討論。而如同介紹的玄怪主題,說書人老高的驚人訂閱量也是個都市傳說,一年增加了150萬來到268萬訂閱,估計在第二季就會達成300萬訂閱成就。
而關於老高和小茉這個主題,如同他的口頭禪:「我們下次再專門給大家講解。」

資料來源:Noxinfluencer、InteRed

#YouTube #KOL #網路行銷 #蔡阿嘎 #葉氏特工 #博恩夜夜秀 #理科太太 #老高與小茉 #AcroGrowth #Marketing #Noxinfluencer #InteRed

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *